2010年 05月 02日
「ベルエポック×ディアマンルージュ」 |
宮崎を代表するレストラン「ベルエポック」×「ディアマンルージュ」のコラボレイション。
今回で第2回目です。
贅沢な企画ですよね。
僕は1番最初のこのムースが美味しかったです。
メニューの中にフォアグラがあったんですが
何も言わなくても僕が苦手なのを知っていて
他のみなさんにわからないように
アワビのソテーに変えてくださっていたのは非常に嬉しかったですね。
お心遣いありがとうございました。
これぞサービス。
さすがです☆
たーだ、相方さん曰く
そのフォアグラが1番美味しかったらしいです。
ふーくーざーつぅーーー。
いつものワイン会のおじ様方やゲストの方々。
あれ?どこかで見たことあるTシャツが!?
僕と相方さんが一緒に来るということで
気を遣って着て来てくださいました。
なおなお先生はやさしいなぁ~。
先生はTVやストロングルトで大活躍中の神戸R子ちゃんの父上でもあります。
1、シャンパーニュ ボランジェ 1990
2、エール・ダルジャン 1999
3、ドメーヌ セレーヌ シャルドネ 1999
4、シャトー ラクラベリー 2001
5、セラッギアロッソ ジオットビーニ
6、カレラ ミルズ 2006
7、ニュイ・サン・ジョルジュ 1998 ドミニク・ローラン
8、コトー シャンプノア 1996 ポメリー
9、シャトー カロン・セギュール 1995
いや~すんごいラインナップ。
同じことを東京でしようと思ったら幾らかかるんでしょうか。
宮崎はほんまにワイン天国。
最高です。
カレラは他のテーブルにいらっしゃった
ゆうさん先生からの差し入れ。
先生ありがとうございました♪
うちから持参したのは矢印マークのジオットビーニ。
通称イカワイン。
ちょっと個性の強いビオワインなんですが
みなさん喜んでくださったのでホっとしました。
ベリー系の香りで意外と飲みやすいので女性にもオススメです。
最後に飲んだカロン・セギュールをブラインドでヴィンテージまで当てたP先生はさすがです。
何を食べるかではなく、誰と食べるか。
美味しい料理とワインが
楽しい会話のおかげで何倍にも美味しくなりました。
いや~よか晩でした。
みなさん口福をありがとうございました。
そしてベルエポック、ディアマンルージュのみなさんお疲れさまでした。
第3回目も楽しみにしています!!!
by tesshin2daime
| 2010-05-02 02:17
| 口福