2011年 10月 17日
「我が家の週イチメニュー」 |
「豚肉とキムチのキャベツ巻き巻き」
ちょっと見てくれが悪いんですが
味は抜群に美味しいです。
僕が自信を持ってオススメします。
簡単レシピで口福になれますので是非お試しください。
★用意するもの。
豚肩ロース。
キムチ。
レンコン。
チーズ。
キャベツ。
①キャベツの玉からできるだけ大きく一枚ずつはがして茹でます。
②レンコンも茹でます。
③豚肩ロースも茹でます。
④あとは簡単、生春巻きみたいにキャベツに豚肉、キムチ、レンコンを巻き巻きするだけ。
美味しさのポイントはゆでたての温かいうちに食べること。
それにつきます。
豚肉は肩ロースを。豚バラや細切れとでは味の深みが違います。
レンコンは食感のアクセントに重要です。
それから最初はチーズなしで
何回目かでチーズを入れるとバリエーションになって楽しいです。
キムチはお好みの辛さでかまいませんが
買う時の基準は材料にフルーツ(りんごなど)が含まれているものが良いでしょう。
自然な甘みと熟成で美味しいです。
ちなみに我が家は村岡食品の焼肉の友というキムチを愛用しています。
by tesshin2daime
| 2011-10-17 01:55
| 口福