2009年 07月 30日
「口福連夜」 |
いつもの素敵なおじ様方とワイン会でした。
会場はもちろんディアマンルージュ。
キスラーはやっぱり美味しいですね◎
’82と’71のワインはまだまだ寝かしても大丈夫って感じがしました。
ワインってすごいですよね。
いつも手厳しいおじ様方もこれは満場一致で拍手でした。
4番目のペリグーソースも秀逸でした。
はらみ肉の火の通し方も絶妙だったと思います。
お見事でございました。
来月もよろしくお願いします。
P先生主催の喜泉を楽しむ会に参加させていただきました。
以前にP先生と、喜泉の美味しさをもっと色んな人に広めていきましょう!!!
なんて話をしていたんですが
それを先生が実行してくださり
さすがP先生、12人も集まりました。
どんな人かなとドキドキしていましたら
偶然にも全員がうちのお客様で
余計にドキドキしてしまいました(笑)
お酒はそれぞれ持ち寄りで
僕は黒吟を。
Mさんが持ってきた磯自慢と
P先生の飛露喜も美味しかったなぁ。
後半は呑みすぎて何が何のお酒なのか・・・
料理は写真のスズキと雲丹味噌がものすごく美味しかったです。
雲丹味噌は湯せんした雲丹とたま味噌とオダシを混ぜ合わせたものらしいんですが
これがお酒にまた合って、お行儀が悪いとは思ったのですが
お皿に残った味噌を指ですくってなめては酒を呑み。。。
秀逸でございました。
最後に会を記念してパチリ☆
K先生に教えていただいた
「うなぎの若林」に行ってきました。
美味しいうなぎは食べたことはあっても
美味しい!!!うなぎは食べたことがなくて
そしたらここのは
めちゃめちゃ美味しい!!!!!!
でした。
いやいやビックリしました。
なによりうなぎが大嫌いなうちの相方が
これは今までのと全然違います!ゆーてバクバク食べてましたもん。
うなぎ革命でしたね。
いつか野田岩に行かなそれには出会えへんやろなぁと諦めていたんですが
まさかまさかこの宮崎で、しかも車で5分のご近所でそれが味わえるだなんて。
まさに灯台もとくらし。
聞けば僕が知らないだけで本店は有名らしいですね。
注文してからさばいて、開いて、焼かれますので
出来上がるまでに20分くらいかかります。
ですがその分、美味しいうなぎ重が食べられますので
待つ価値はあると思います。
ほんまもんです。
騙されたと思って是非!!!
うなぎの若林 大塚店 ℡0985-54-0458 月曜休み
by tesshin2daime
| 2009-07-30 02:32
| 口福