2011年 04月 05日
「GREATだぜっ!!!」 |
山本シェフも相当気合が入っていたようで
すべての料理の完成度が高く、グレイトに美味しかったです。
1皿目から僕の大好物のショーフロア。
トリュフとカイワレで畑から出た新芽のイメージでしょうか。
エルブジ風?
春のかほりがしました。
うさぎって美味しいんですよ。
これも劇的に美味。
いつもながらあわびの調理が秀逸です。
気がついたら食べ終わってたってくらい美味しかったです。
火の通しも抜群◎
山羊のチーズです。
僕がこないだ絶賛したブリュレ。
嬉しいですね、どんぶり鉢とはいかないまでも大皿で用意してくださいました。
もちろんペロリと♪
甘いものは別腹ですから全然イケます!
この別腹ってほんまらしいですね。
お腹いっぱいでも甘いものを脳が認識すると自然と胃にスペースができるんですって。
キスラーは言わずもがな美味でしたが、問題は後者。
もう大問題でした。
相方さん曰く
ワインを飲んだ瞬間に一気に僕とゲン君のテンションが
ギュンっ↑↑↑
って上るのを目に見えて感じたとゆーてはりました。
確かに自分でも美味しさのあまり嬉しくって興奮したのを覚えています。
さすが82年。
グレートヴィンテージの名に恥じないワインでした。
しかもまだまだフレッシュ。
相当なポテンシャルを秘めていますね。
おそろしや82。(値段もおそろしやですが)
そして何を隠そうゲン君の生まれ年が82年。
この人も相当なポテンシャルを秘めています。
これからがとっても楽しみです。
82年のワインのようにグレートなシェフになってくださいね。
そしてそしてこのワインをプレゼントしてくださったS先生もグレート!!!
粋ですね~。良き体験をさせていただきました。
ほんまにありがとうございました☆
僕もグレートな蕎麦屋になれるようがんばろう!!!
by tesshin2daime
| 2011-04-05 00:16
| 口福