「蕎麦×和菓子×フレンチ」 |
【蕎麦侍×田村浩二】
おそらく史上初の蕎麦と和菓子とフレンチのコラボイベント。何が出るかもわからないのにコース1万円50席の予約が一晩でsold out。期待とプレッシャーでずっとドキドキしながらこの日に備えていました。シェフ田村浩二の技術、ロジック、哲学のおかげで素晴らしい内容に昇華できたかと思います。特に合作である「牡蠣のフラン」には哲心の出汁を使い和洋折中な逸品に仕上げました。
昼も夜(二回転)も超満席。朝8時から準備を始めて夜の23時までノンストップ。長丁場ではありましたが一流のお店で自分の技術が披露できるのがたまらなく嬉しかったですし、なによりお客さんの笑顔が最高のご褒美でした。最後のお客さんの蕎麦を作り終えた時は安堵感より、まだ終わりたくないもっとこの時間を噛み締めたい、なんなら明日もやりたいとさえ思っていました(笑)
さすがティルプスですね、ゲストがテレビや雑誌で見ていたあの人やその人がたくさん。自分が憧れていた人達に美味しいと喜んでもらえたことは何にも代え難い悦びとなりました。またティルプスチームの仕事ぶりもとてもとても刺激的で常に二手先を読んでサポートしてくれる。こんな私からでも何か学べることはないかと色々質問してくれる。1日ではありましたがフレンチ最前線で戦う彼らと一緒に仕事をできたことは値千金の経験となりました。私の無茶振りをきいてくれたオーナーの直誉、シェフの浩二、渥美くん、うーちゃんにタカに他のスタッフ、本当にありがとう!
そして一番感謝するのは来てくださったゲストの皆様、本当にありがとうございました!またお会いできるのを楽しみにしています!次回は是非宮崎へどうぞ!
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