「熊そば」 |
東京ではよくコラボしてますが
宮崎ではなにげに初めてのタッグマッチ!
沖縄のL’atelier
宮崎の名店らんぷ亭、一心鮨光洋
そしてあてくし蕎麦侍。
和と洋と琉球のオイシイとこどり!
藁焼きの猪の旨さにも驚いたけれど
熊そばがこんなにも美味しいだなんて…
熊のガォー!なイメージから
ワイルドな味を想像しがちですが
とてもとても透き通った上品な
それでいて滋味深い余韻の長い口福
熊肉と出汁の相乗効果
そこに蕎麦が絡みあって
美味み×旨味×上手み
まさにジビエの王様
みなさんおかわり希望で嬉しゅうございました。
また次回もどうぞお楽しみに!
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